Demo

El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía

“El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía” Editado por Alberto Fernández Gutiérrez y Antonio Segura Carretero

Resulta difícil encontrar un producto alimentario que genere tanta actividad investigadora y bibliografía como el aceite de oliva. Por este motivo, aunque ya son numerosos los manuales y libros dedicados al aceite de oliva virgen, se hace necesario en ocasiones nuevas revisiones que proporcionen información actualizada. Este puede ser el caso del libro “El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía”, que estudia este aceite comestible desde una perspectiva regional, centrándose en Andalucía.

Continuar leyendo

Análisis de Aceite de Oliva. Cuaderno de Prácticas Normalizado

Autores: Luis Ballesteros García, Mª Luisa Fernández de Córdoba y Antonio Ruiz Medina. 

Edita: Ayuda a la Enseñanza S.L., Jaén, 2010. ISBN: 978-84-937483-5-7.

Nos encontramos con un cuaderno de prácticas, cuya finalidad es su utilización directa en el laboratorio por parte tanto de estudiantes como profesores, y que presenta dos importantes innovaciones.  La primera estriba en la propia edición, en formato electrónico, aprovechando las posibilidades de las versiones más recientes (de la 9 en adelante) de un programa de amplia distribución y uso como es Adobe Acrobat.  Este formato es atractivo y cómodo y ofrece una enorme facilidad de acceso y utilización por parte de los estudiantes.

Continuar leyendo

  • 1
  • 2

Copyright © 201 Sociedad Española de Química Analítica. Todos los derechos reservados. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Política de privacidad y Aviso Legal